Производство металлических дверей

Многие владельцы квартир, домов и других сооружений, для которых безопасность – не пустой звук, установили металлические входные двери, ставшие для них залогом спокойствия и безопасности.

В данной статье нам хотелось бы поговорить, как происходит производство стальных дверей, какое оборудование применяется для их изготовления и технологиях, благодаря наличию которых все это стало возможным.

Металлические входные двери пользуются все возрастающим спросом и в наши дни застройщики начали устанавливать их в новых коттеджах и квартирах. Ведь, в том случае, если поставят какую-либо дверь другого вида, то новый владелец, в большинстве случаев, все равно сменит ее на металлическую.

Бизнес, основанный на производстве металлических дверей, противопожарных ворот сам по себе не требует наличия, какого бы то ни было, специфического образования, а значит заняться им, может каждый, требуются лишь желание и первоначальный капитал.

Оборудование

1) Станок, производящий резку металла. Как правило, речь идет о плазменных либо лазерных, поскольку режут они очень быстро и точно по шаблону. Стоимость этих станков стартует от 100 тысяч рублей.

2) Листогибочный пресс. Такая покупка обойдется от 700 тысяч рублей.

3) Сварочная аппаратура для выполнения и точечной, и финишной сварки. Эту работу можно выполнять, как при помощи обычных аппаратов, так и больших автоматических станков. Цена - 100 тысяч рублей и выше.

4) Комплекс покраски, в который входят: аппаратура, подготавливающая поверхность металла, покрасочная камера (стоимостью 60 тысяч рублей и больше), печь, в которой происходит полимеризация (150 тысяч рублей и более), окрасочный пистолет и компрессор.

Также промышленность уже освоила выпуск готовых линий, совмещающих в себе все перечисленное выше оборудование. Они имеют различную комплектацию.

Стоимость производственной линии составляет 6 миллионов рублей. Она призвана выполнять все функции, кроме покраски, и включает в себя:

1) станок, производящий резку металла при помощи плазмы;
2) листогибочный пресс;
3) автомат, выполняющий координатную сварку дверных полотен;
4) два сварочных поста, оборудованных клещами с кондукторами;
5) два финальных сварочных поста, производящих сварку в атмосфере углекислого газа.

Такую линию обслуживает бригада, состоящая из восьми рабочих, а выпустить она способна до десяти дверей каждый час.

Технология

Технологический производственный цикл довольно прост:

1) металлический лист режется по шаблонам, в нем проделывается необходимое количество отверстий;
2) полученную заготовку прогибают;
3) дверь собирают и производят первоначальную точечную сварку;
4) если проверка показала, что двери соответствуют техническим условиям, то проводят финишную сварку;
5) дверь подготавливают к покраске, помещают в камеру, где красят при помощи краскопульта, а затем отправляют в печь для полимеризации.

Возможно, Вас заинтересует статья "Выбор дизайна и разновидности входных дверей".

2016 © Противопожарные двери от производителя ООО «ПК Сварог»

Создание сайта компания «Бихайв»

+7 (910) 745-13-88