Мифы о металлических дверях.
В интернете сегодня существует большое количество различных статей по дверной тематике. В данной статье мы постараемся разобраться в некоторых заблуждениях о металлических дверях.
Итак, мифы:
1. Есть мнение, что металлические, железные и стальные двери — это три абсолютно разных вида дверей. Это не соответствует действительности, так как они отличаются названием.
Для производства металлических дверей в нашей стране используется одинаковый металлопрокат, чаще всего черный металл. Для производства металлических дверей используется лист холодной или горячей катанки, профильная труба и гнутый профиль.
2. Существует мнение, что два листа (снаружи и внутри) лучше и прочнее, чем один лист снаружи. Жесткость полотна двери напрямую зависит от того, из какой профильной трубы оно сделано. Чаще всего два листа используют для производственных помещений и дверей в подъезды, второй лист в дальнейшем окрашивают краской.
У клиентов возникает закономерный вопрос — как защищен замок? Все замки всегда закрываются листом металла с обеих сторон и если Вы откроете внутреннюю отделку, то доступа к замкам все равно не будет.
3. Мнение о том, что чем больше ребер жесткости, тем лучше — это не правильно. Вертикальные ребра жесткости приваривают для усиления жесткости полотна. Количество ребер жесткости только усиливает нагрузку на петли.
Ребра жесткости — это по сути, остатки от производства и нужно ли Вам переплачивать за них, решать Вам. Ребро даст жесткость металлической двери только когда оно будет цельное и вертикальное.
В завершении перечислим достоинства металлических дверей:
- Теплоизоляция и шумоизоляция;
- Защита от проникновения;
- Противопожарная защита;
- Устойчивость к взлому и взрыву;
- Продолжительный срок службы;
- Прочность и безопасность.
Основным предназначением двери было и остается закрывать и охранять помещение.